INFO POST online Nr. 10
03/2010

Home | Impressum | Kontakt   

 

 
 

Öko + Fair !

 
     
 

Wirtschaftskrise ?

 
     
 

Rosenholzbäume

 
     
 

Neu im Sortiment

 
     
 

Rezept

 
     
 

Fairführung

 
     
 

Faire Phones?

 
     
 

 Bildungsangebot

 
     
 


Rezept für ein faires Mango - Bananenbrot

100 gr. getrocknete Mangos
1  große Zitrone
2  Eier
200 ml Kokosmilch
150 gr. Mascobado-Zucker
1 Prise Salz
5 reife Bananen
300 gr. Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Getrocknete Mangos in kleine Stückchen schneiden und einige Stunden oder über
Nacht im Saft einer Zitrone einweichen.

Die Eier, Kokosmilch, den Mascobado - Zucker und das Salz verquirlen.
Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerquetschen und unterrühren.

Die eingeweichte Mango - Stückchen mit dem Zitronensaft ebenfalls dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver vermengen und esslöffelweise unterführen.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175° C Heißluft
ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben